Как быстро и срочно похудеть на 10 кг?
быстро срочно похудеть на 10 кг

8 января 2019
Lady Wellness

Бывает, что сбросить вес нужно в сжатые сроки. Например, предстоит важное свидание, хочется хорошо выглядеть на свадьбе или выпускном вечере. Резкое похудение вредит организму, но вред можно минимизировать, если подойти к задаче с умом. Мы расскажем, как действовать, чтобы добиться результатов без стрессов.

Реально ли быстро похудеть на 10 кг?

Да, это возможно, но только если готовы работать над собой. Волшебных методик, позволяющих есть любимые сладости и терять килограммы, не существует. Придется пересмотреть образ жизни — отказаться от вредных продуктов и ввести в рацион полезные.

Мы составили 5 универсальных рекомендаций. Постарайтесь следовать им. Первое время будет непросто, но мотивация возрастет, когда увидите результаты. Поэтому — не срывайтесь!

Отлично, если будете соблюдать рекомендации после похудения. Они помогут сохранить достигнутую форму даже когда вернетесь к обычному режиму питания.

  • Убрать сахар из рациона. В одном стакане газировки 10 ложек сахара. Это чуть меньше 200 калорий. Опасность в том, что испытывая жажду, вы легко прикончите целую бутылку. Выход простой — заменить сладкий газированный напиток обычной водой. Для вкуса можно добавить ломтик лимона, мяту или замороженную клубнику. Не добавляйте рафинад в кофе и чай. Сахар, который потребляется в жидком виде, не фиксируется организмом как полноценный прием пищи. Голод останется, а лишние килокалории превратятся в жир.
  • Взять тарелку поменьше. Исследователь Брайан Уэнсинк провел несколько экспериментов. Он доказал, что люди, которые используют большие тарелки часто переедают. Это не связано с чувством голода. Тот, кто выбрал тарелку меньшего размера, не почувствовал, что порция тоже уменьшилась. Между тем, это позволило сократить ежедневный рацион на 100-200 калорий, а значит — похудеть за год на 7-10 килограмм.
  • Попробовать побыть вегетарианцем. Полностью отказываться от мяса не стоит: все-таки, это источник белка, от которого зависит жизнедеятельность всех систем организма. Однако иногда можно отказаться от привычного бургера, и выбрать вместо него вегетарианский вариант. Сегодня многие рестораны делают гамбургеры с котлетой из чечевицы и пасту с морепродуктами. Не сомневайтесь — это действительно вкусно.

Повара готовят даже вегетарианские пиццы. Злоупотреблять ими не стоит, но иногда побаловать себя можно.

  • Сократить количество алкоголя. Это важно, потому что в алкогольных напитках содержится больше калорий, чем в белках или углеводах. Плохо и то, что даже один бокал вина притупляет чувство голода, и вы съедаете больше, чем необходимо. Диетологи советуют решать эту проблему простым алгоритмом. Если отказаться от выпивки не получается, выпивать сначала алкогольный напиток, потом — 200 мл воды без газа. Затем можно выпить еще один коктейль, но запить его нужно уже двумя стаканами воды. Такая схема гарантирует, что много выпить не получится.
  • Добавить овощей. Идеально, если овощи и зелень есть на столе всегда, независимо от времени года. Они визуально увеличивают размер порции, и вам не будет казаться, что вы съели слишком мало. Дополнительный бонус — высокое содержание воды в свежих овощах. Они помогают поддерживать нормальную гидратацию, и улучшают состояние кожи.

Если сырые овощи кажутся невкусными, приготовьте их на гриле. Вместо майонезной и сметанной заправки используйте лимонный сок.

Способы похудеть за неделю на 10 килограмм

Вариантов убрать лишнее много, но нужно быть реалистами. Если изначально у вас небольшая масса тела, очень быстро похудеть на 10 кг не получится. Это правило работает и в обратную сторону: если процент жира высокий, похудеть можно быстрее.

Радикальный способ избавиться от лишнего — голодание. Предполагается, что вы отказываетесь от полноценных приемов пищи, заменяя их «жидкими» перекусами. Бульоны, компоты, отвары, соки — разрешены. От других продуктов придется воздержаться. Для организма это стресс, но за один день уходит до 1,5 килограммов. Голодание будет эффективным, если им не злоупотреблять. Мы не советуем прибегать к радикальным мерам чаще, чем раз в год.

Помощница худеющих — клетчатка. Это сложный углевод, который не переваривается желудочными ферментами, поэтому — не усваивается. Он транзитом проходит через организм, выводит шлаки и подавляет аппетит.

Если не хочется прибегать к голодовке, задумайтесь о физических нагрузках. Основное правило похудения простое: нужно сжигать больше калорий, чем потребляете. Сочетайте жесткую диету и регулярные тренировки. Выбирайте белковую пищу: она зарядит энергией, которая необходима для интенсивных занятий.

Продукты, богатые белком.

Постоянно держать себя под контролем сложно. Чтобы не сорваться, нужно давать себе отдых. Тогда организм будет чувствовать, что все в порядке, а вам будет легче придерживаться строгого режима. Расслабиться поможет посещение велнес-клубов. В них проводятся оздоровительные процедуры, которые ускоряют похудение. Сочетайте велнес, диету и тренировки, чтобы худеть без вреда.

Если придерживаться комплексного подхода, сброшенные килограммы не вернутся. В этом плане он лучше голодовки, которая может стать толчком для набора веса.

Более щадящие способы похудеть на 10 килограмм за месяц

30 дней — хороший срок, чтобы сбросить вес и не навредить своему телу. Чем медленнее вы теряете лишние килограммы, тем надежнее результат.

Сохранить мотивацию в течение четырех недель непросто. Когда решаете резко похудеть на 10 кг и ставите ограниченные временные рамки, следовать плану психологически проще. Вы чувствуете, что нужно продержаться всего 5-7 дней: эта мысль помогает справляться с нагрузками. А еще — каждый день виден небольшой, но результат, и это тоже не дает сорваться.

Найдите причину, которая мотивирует худеть. В сложные минуты прокручивайте ее в голове, чтобы справиться с соблазном съесть шоколадку или пирожное.

Намного тяжелее, когда достижения не очевидны, а впереди — долгий месяц ограничений. Для тех, у кого бывают проблемы с мотивацией, мы предлагаем три простых приема. Они не дадут потерять веру в себя и бросить похудение на полпути.

Организовать систему поощрений

Когда что-то доставляет нам удовольствие, вырабатывается гормон радости — дофамин. Он заставляет нас снова и снова совершать определенные действия, чтобы испытывать чувство удовлетворения. Так инициируется процесс обучения: мозг усиливает тягу к выбранной цели на основании пережитого опыта. Диетологи советуют использовать эти знания, чтобы не срываться во время диет. Если придерживались правильного питания пять дней, на шестой посетите сеанс массажа. Выдержали неделю? Устройте полноценный СПА-день. Всю неделю исправно ходили на тренировки? Пройдитесь в воскресенье по магазинам и приобретите сумку, которую давно хотели.

Чтобы схема работала, поощрения нужно придумать заранее. Пропишите их в блокноте и не отклоняйтесь от плана. Регулярность вознаграждений сделает их более реальными, и вы будете стремиться получить награду.

Фотографировать себя

Сделайте снимок в первый день, и фотографируйтесь каждую неделю. Так вы сможете отслеживать результаты еженедельно. Когда изменения станут очевидны, фото «до» и «после» можно распечатать. Они будут напоминать, какой большой путь вы прошли.

Вдохновить могут примеры других людей. Разница между фото — 90 кг.

Рассказать о своих планах

Поделитесь задуманным с друзьями и родственниками. Важно, чтобы эти люди вызывали у вас доверие. В сложные минуты, когда возникнет соблазн сорваться, они окажут необходимую поддержку. Самые смелые худеющие могут попробовать делиться результатами в социальных сетях или вести блог.

Делитесь задумкой только с избранными — теми, кто не будет ехидничать и критиковать. Даже одна неловкая шутка может стать фактором, из-за которого вы бросите работать над собой.

Когда худеете постепенно, жировая прослойка уходит медленно, но навсегда. Организм не испытывает стресса, а вы не впадаете в отчаяние из-за постоянных ограничений. Чтобы убрать лишнее, достаточно придерживаться правильного питания и обеспечить минимальную двигательную активность. Можно совместить легкую диету и велнес.

Велнес-клубы посещают люди, которые практикуют комплексный подход к похудению. Они учатся правильно питаться, занимаются спортом и укрепляют тело. Уровень физической подготовки не имеет значения: худеют даже те, кто никогда раньше не занимался на тренажерах. В таких клубах можно встретить единомышленников и вместе добиваться цели.

Можно ли сбросить 10 кг без диет?

Похудеть на десять кг, не ограничивая себя в питании, можно, но процесс затянется. Все зависит от того, как вы планируете идти к результатам. Если ежедневно посещать интенсивные тренировки, потребуется чуть больше месяца. Важны и исходные данные: те, кто раньше занимались спортом, быстрее возвращают идеальные формы. Они знают, как действовать и умеют себя контролировать.

Эффект от занятий в зале будет, только если совмещать кардио- и силовые тренировки.

Мы советуем действовать под присмотром опытного тренера. Он расскажет, какие упражнения будут эффективны, и покажет, как заниматься, чтобы не травмироваться.

Учитывайте, что привычный рацион все же придется скорректировать. Худеть без дефицита калорий не получится. Предположим, в день вы потребляете 2500 ккал, а за два часа бега трусцой сжигается только 1100 килокалорий. Чтобы сбрасывать вес при таком режиме питания, придется бегать по пять часов ежедневно. Это под силу только спортсменам-профессионалам.

Чтобы потерять один килограмм веса, придется сжечь 7500 ккал.

Альтернатива — убрать из меню сахар, сладости, белый хлеб и мучные изделия. Клетчатку, фрукты, овощи и цельнозерновые продукты можно потреблять почти без ограничений. Если придерживаться такого питания и не пренебрегать спортом, лишний вес постепенно уйдет.

Велнес: худеем без чрезмерных нагрузок

Велнес — концепция здорового образа жизни, которая предполагает состояние душевной и физической гармонии. Она в корне меняет подход к похудению. Считается, что человек должен действовать, ориентируясь на свои желания. Изматывающие тренировки и жесткие ограничения в питании —это не про велнес. Зато оздоровительные процедуры, после которых чувствуется легкость, и здоровая пища — в его духе.

Подход работает, потому что не вводит организм в состояние стресса. Результат достигается без изнурительных тренировок. Вместо них — обертывания, массажи, миостимуляция и прессотерапия. Заниматься спортом не запрещается, но он должен приносить удовольствие. Легкий бег, плавание или йога — главное, чтобы нагрузка была умеренной.

Велнес восстанавливает организм комплексно. Лишний вес уходит, кожа становится гладкой, целлюлит пропадает. А главное — появляется душевное равновесие и уверенность в своих силах.

Сбалансированное питание и расслабляющие велнес-процедуры особенно эффективны в перспективе. Вес снижается естественным путем, а мышцы — укрепляются. Придерживаться философии здоровой жизни нужно постоянно. Нельзя шесть дней в неделю заботиться о себе, а на седьмой — запускать. Велнес для тех, кто неизменно бережет и любит себя.

Памятка для худеющих

  1. Срочно похудеть на 10 кг можно, но это тяжело. Если есть возможность, растяните процесс хотя бы на месяц;
  2. Чтобы вес уходил, нужно создать дефицит калорий. Есть два способа: меньше кушать или больше двигаться;
  3. Добавляйте в рацион клетчатку и белок. Первая очищает организм, второй — снабжает энергией;
  4. Не бросайте похудение, даже если сорвались. Лучше пропустить одну тренировку, чем две;
  5. Помните: все индивидуально. Кто-то теряет 5 килограмм за три дня, кто-то — за полтора месяца. Не гонитесь за цифрами на весах, а просто получайте удовольствие!